Бой за бутылку – событие, возмутительное само по себе. Хотя бы потому, что на корпоративе за все платит компания, что не дает кому-либо исключительных прав на алкоголь. Кроме того, попытки намесить бока за очередную порцию градуса противоречит самим принципам корпоративной этики и командного духа. А значит, драчуну-единоличнику нельзя доверять не только рюмку, но и какое-либо серьезное задание, требующее слаженных коллективных действий. Да и вообще, агрессия – последнее, что стоит проявлять в коллективе. Даже если агрессор – самый главный начальник, которого никто не может сместить.
2. Устроить драку за выпивку
Вообще-то, и первое (сам стриптиз), и второе (собственно, на столе) – не такое уж и редкое явление. Хотя бы потому, что алкоголь – а все проблемы, как известно, случаются в основном из-за него – известный афродизиак и энергетик. При этом трудно сказать, кто чаще находится в группе риска – дамы или джентльмены. Но создается впечатление, что все-таки первые, поскольку их выход топ-лесс (а именно он случается чаще всего) запоминается ярче. Что касается танцев на столах, то тут не застрахован никто. И если за публичное оголение мучительно стыдно становится самому дебоширу (коллеги только шепчутся и посмеиваются в спину), то за уничтоженную выпивку и закуску мстит уже коллектив. Впрочем, и тут есть свои исключения: в молодых командах (особенно в сфере IT) простить могут и то, и другое. Но остерегаться после этого все равно будут.
1. Станцевать стриптиз на столе
Процент не такой уж и большой, поскольку в большинстве своем в компаниях к подобным выходкам относятся если не с пониманием, то с нисхождением точно. В тоже время, 16% – это каждый шестой, что не так уж и мало. А значит, риск подмочить репутацию вплоть до вылета достаточно велик. « » решили пофантазировать и выбрать те проступки, после которых шансы вернутся в производственную семью будут минимальными.
Согласно данным рекрутингового портала Superjob.ru, «удалять» разбушевавшихся на коллективных гулянках сотрудников приходилось 16% компаний. Причем в 6% случаев работники увольнялись самостоятельно, а в 10% инициативу на себя приходилось брать руководству. Причины у всех разные, но, в общем, их вполне можно описать словосочетанием «пьяный дебош»: танцы на столах в стиле Димы Билана (не исключено, что с раздеванием), попытки «увести» ресторанную посуду и шумные разборки после поимки «на горячем», драки и так далее.
: Пять причин вылететь с работы после корпоратива. Видео
Пять причин вылететь с работы после корпоратива. Видео
Комментариев нет:
Отправить комментарий