Цитата: Cubic от 12 Фев. 2010, 01:18Эта стопочка из вышеперечисленого количества продуктов получилась?Cubic, нет, конечно. Это мужу надоело, что я каждый день по немногу пеку. А они с сыном блины очень любят, вот и взял инициативу в свои руки. Сделал тесто (хорошо, что блендер есть и тесто получилось было без комочков) и выпекал, а я уже только помогала. Правда я пекла сразу на 3-х сковородках. Судя по количеству теста, которое муж завел, то литров 4 молока было, не меньшеЦитата: Шпилька от 12 Фев. 2010, 12:38Я вчера такие пекла. Всем очень понравилось. Делала половину нормы, и сахара положила 1 ст.л. А почему так мало? Это же на пол укуса будет. С 1 ст. ложкой сахара на пол литра молока не сладкие были на вкус блины? Я обычно 1 ст.л. кладу на 1 л. молока.
« Ответ #4 12 Фев. 2010, 19:45 »
Цитата: zalina74 от 12 Фев. 2010, 03:45Ну и стопка - глаз радуется! Такая ровная, будто фотошоп помогал! Не, это я мужу помогала. Правда он складывал по-началу , как мог. Ну, а я уже как пеку, то стараюсь все ровненько класть.На на ту порцию теста, которую я выкладывала в рецепте, получается маловато блинов, вот муж и закомандывал, чтобы накушаться от пуза. "А то -говорит, печешь каждый день и есть нечего". Сам и тесто делал. На сколько литров молока он не помнит. Единственное, когда я пришла, то кастрюля с тесто была очень большая. Я так думаю, что не меньше, чем на 4 л. молока тесто делал. Муж с сыном уж очень любят блины.
« Ответ #3 12 Фев. 2010, 19:19 »
Я вчера такие пекла. Всем очень понравилось. Делала половину нормы, и сахара положила 1 ст.л. Только у меня края сухие получаются... Сковородочка у меня маленькая, с покрытием и низким бортиками. Когда размазываю по сковородке, часть теста залезает на бортики и получается поджаристая...
« Ответ #2 12 Фев. 2010, 12:38 »
Вот, и я вчера напекла около 30 блинов, сначала взяла на 500 г молока( попользовалась рецептом Живчик, спасибо, Тань ) Муж прибегает и кричит, что нужно на литр, что это я только дразнюсь и ,опять таки, ребенку будет что тягать. Послушалась, набадяжила еще на 500г и что, нажарила, половину закрутила с начинкой, половину оставила и пошла отдохнуть( спина не выдержала такого стояния у плиты))).Прихожу через 20 мин.на кухню...а там -4 с начинкой и 2 без начинки. Я когда спросила у мужа сколько он съел, он ответил, что штучки 3, я когда озвучила натуральную цифру - он не поверил, сказал, что не смог бы столько съесть. Дитё в этом участия не принимало.Поела блинкофф А думала, что и на след.день останется
« Ответ #1 12 Фев. 2010, 11:31 »
Блины тонкие (налистники).Категория: ВыпечкаИнгредиентымолоко теплое1 лмука2 ст.Яйца4 шт.соль (можно добавить еще)0,5 ч.л.сахар (по вкусу) я не люблю сильно сладкие.масло рафинированное (примерно)100 млСпособ приготовленияМногие наверно знают рецепт налистников. Ведь их можно считать блинами?Получаются тонюсенькими.Смешать (не взбивать миксером) яйца с 1ст. теплого молока. Я обычно смешиваю в блендере для коктейлей. Дабавить остальные продукты.Тесто должно получится, как жидкая сметана. Только тогда блины получаются тончайшими.Добавить рафинированое масло в тесто и выпекать, как обычные блины.[/color][/b]Блины получаются очень - очень тоненькие и вкусные. Если в кого-то не будет получаться перевернуть блин на сковородке, то можно в тесто добавить пару ложек муки.Еще, если блины тоненькие и не получается перевернуть, то чтобы структура теста была плотнее, то вместо 1/3 части муки добавляют крахмал.И традиционные налистники: Блюдо рассчитано на 30 шт.Примечание1ст = 250 мл
« 12 Фев. 2010, 01:10 »
Нравится!Класс!ВКонтактеМой МирЯ.руGoogleFacebookTwitterLiveJournal
Блины тонкие (налистники).Прочитано 23730 раз
| | | Тема:
1 час1 день1 неделя1 месяцНавсегда |
Блины тонкие (налистники). - ХЛЕБОПЕЧКА.РУ
Комментариев нет:
Отправить комментарий